Красивые места, в которых сложно узнать Россию — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Красивые места, в которых сложно узнать Россию

30 января 2019 года

Красивые места, в которых сложно узнать Россию

Достопримечательности России – это не только Красная площадь, озеро Байкал и Петергоф. В нашей стране очень много завораживающе красивых точек, которые иногда даже путают с популярными заграничными местами. Давайте узнавать Россию заново!

  • В России есть свой «край света», и он находится на озере Эльтон в Волгоградской области. Это самое большое минеральное озеро Европы и одно из самых минерализованных в мире. Золотисто-розовый водоём обрамлен белоснежными кристаллами соли, а вокруг — потрясающей красоты ромашковые степи.
    В России есть свой «край света», и он находится на озере Эльтон в Волгоградской области. Это самое большое минеральное озеро Европы и одно из самых минерализованных в мире. Золотисто-розовый водоём обрамлен белоснежными кристаллами соли, а вокруг — потрясающей красоты ромашковые степи.
  • Если вдруг будете путешествовать по Забайкальскому краю то среди заснеженных гор, дремучей тайги и обширных болот внезапно обнаружите Чарские пески — пустыню, которая находится в сорака километрах от ледников Кодарского хребта.
    Если вдруг будете путешествовать по Забайкальскому краю то среди заснеженных гор, дремучей тайги и обширных болот внезапно обнаружите Чарские пески — пустыню, которая находится в сорака километрах от ледников Кодарского хребта.
  • Если и существует рай для дайверов, то он в Ординской пещере на реке Кунгур. Длиннейшая подводная гипсовая пещера России давно стала настоящей Меккой для любителей подводного плавания — вода здесь на редкость чистая и прозрачная, но очень холодная (всего 4 градуса).
    Если и существует рай для дайверов, то он в Ординской пещере на реке Кунгур. Длиннейшая подводная гипсовая пещера России давно стала настоящей Меккой для любителей подводного плавания — вода здесь на редкость чистая и прозрачная, но очень холодная (всего 4 градуса).
  • Самое глубокое высокогорное озеро в мире – Кезеной-Ам на Северном Кавказе. Своей чистой бирюзовой водой оно напоминает путешественникам швейцарские озера.
    Самое глубокое высокогорное озеро в мире – Кезеной-Ам на Северном Кавказе. Своей чистой бирюзовой водой оно напоминает путешественникам швейцарские озера.
  • Одно из последних нетронутых человеком мест на свете — страна тысяч озер и водопадов, Плато Путорана в Красноярском крае. Добраться до него самостоятельно практически невозможно, но красота того стоит.
    Одно из последних нетронутых человеком мест на свете — страна тысяч озер и водопадов, Плато Путорана в Красноярском крае. Добраться до него самостоятельно практически невозможно, но красота того стоит.
  • Мало кто помнит, что в России есть буддисты. На буддийский монастырь Иволгинский дацан в Бурятии стоит посмотреть, так как он не типичен для российских достопримечательностей. Монастырь состоит из десяти храмов, пяти ступ-субурганов и домов монахов. На его территории хранится одна из главных буддийских святынь — нетленное тело ламы Итигэлова. На дацан стоит посмотреть, даже если вы нерелигиозны.
    Мало кто помнит, что в России есть буддисты. На буддийский монастырь Иволгинский дацан в Бурятии стоит посмотреть, так как он не типичен для российских достопримечательностей. Монастырь состоит из десяти храмов, пяти ступ-субурганов и домов монахов. На его территории хранится одна из главных буддийских святынь — нетленное тело ламы Итигэлова. На дацан стоит посмотреть, даже если вы нерелигиозны.
  • На водопады в нашей стране тоже можно посмотреть. В районе города Сочи на реке Агура расположен целый каскад! Нижний, Средний и Верхний Агурские водопады переливаются голубой водой, а сама река окружена живописными скалами.
    На водопады в нашей стране тоже можно посмотреть. В районе города Сочи на реке Агура расположен целый каскад! Нижний, Средний и Верхний Агурские водопады переливаются голубой водой, а сама река окружена живописными скалами.
  • Национальный парк «Таганай» – это огромная территория от хребтов Южного Урала до лесостепей. Если хотите отправиться в поход по нетронутой горной тундре, реликтовым лесам и моховым болотам, то вам точно туда.
    Национальный парк «Таганай» – это огромная территория от хребтов Южного Урала до лесостепей. Если хотите отправиться в поход по нетронутой горной тундре, реликтовым лесам и моховым болотам, то вам точно туда.
  • Песчаный полуостров Куршская коса находится между Балтийском морем и пресноводным Куршнским заливом. Это длинная узкая полоса суши с уникальным ландшафтом, флорой и фауной.
    Песчаный полуостров Куршская коса находится между Балтийском морем и пресноводным Куршнским заливом. Это длинная узкая полоса суши с уникальным ландшафтом, флорой и фауной.
  • Горы Хибины на Кольском полуострове отличаются потрясающей природой. Большую часть года гора покрыта снегом, чем привлекает любителей горных лыж. А летом можно отправиться на джип-сафари по полуострову или рыбачить в глубоких чистых озёрах.
    Горы Хибины на Кольском полуострове отличаются потрясающей природой. Большую часть года гора покрыта снегом, чем привлекает любителей горных лыж. А летом можно отправиться на джип-сафари по полуострову или рыбачить в глубоких чистых озёрах.

↑ Сейчас
Красивые места, в которых сложно узнать Россию
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года

Витрина

Все товары