Рецензия на сериал «Толя Робот». Социальная драма, где есть все — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Рецензия на сериал «Толя Робот». Социальная драма, где есть все

17 мая 2019 года

Рецензия на сериал «Толя Робот». Социальная драма, где есть все

Фото: ТНТ

Тандем режиссера Алексея Нужного и сценаристов Николая Куликова и Александра Майера отлично показал себя в прошлогодней комедии «Я худею», где юмор сочетался с легкой драмой, а сюжет разворачивался вокруг преодоления себя не ради кого-то, а ради себя самого. Этот жизнеутверждающий посыл перебрался и в сериал «Толя робот», который выходит 20 мая на ТНТ.

Какой сюжет?

В подмосковном городке живет парень Толя, у которого ампутированы руки и ноги. Его район — типичная провинциальная Россия с покосившимися домами и не очень ухоженными улицами. Толя передвигается на коляске, пока до него не доходит очередь на получение бионических протезов. Он оказывается в центре протезирования, где требует установить ему руки и ноги немедленно. Мотивация у парня серьезная — он влюблен в «девчонку со двора» Машу, которая собирается продать квартиру и планирует покорять Москву.

О чем сериал?

«Толя Робот» — социальная комедийная драма. И в ней все работает так, как нужно: она смешная и остроумная, заставляет задуматься и, в то же время, расслабиться и просто посмеяться. И это — на одном из крупнейших каналов нашей страны, где тема инвалидов в современной России поднимается нечасто. Получилось очень смело, свежо и интересно.

Александр Паль играет харизматичного главного героя, а то, какие мысли он транслирует и как чутко относится к людям — отдельная сценарная фишка, за которой приятно следить. Все остальные актеры тоже хороши: Евгений Кулик создает комедию на пустом месте, Азамат Мусагалиев («Однажды в России», «Где логика?») здорово показывает хитрого и вороватого директора, а Валентина Мазунина («Горько!» и «Реальные пацаны») отлично отыгрывает молодую сиделку, которая «прилипает» к людям как жвачка и не может от них оторваться просто так.


Фото: ТНТ

Единственный актер, которого я сознательно не привел в этом списке — это Маргарита Аброськина, которая играет Машу — главную мотивацию Толи. Непонятно, смогут ли её персонажа раскрыть дальше, и как это будут делать, но герой, мечтающий покорить Москву и стать поп-певцом — это очень стандартный ход. С другой стороны, сериал «Толя Робот» совсем не про это: если Маша никак не изменится к финалу, зрители ничего не потеряют. Они будут смотреть за тем, как Толя меняет мир к лучшему и проявляет настоящую силу духа.

Что в итоге?

Новые российские сериалы можно условно разделить на два вида: тяжелые драмы в духе «Звоните ДиКаприо!» и простые комедии, как «Реальные пацаны». У каждой — своя аудитория, которая редко пересекается. «Толя Робот» — качественно другая работа, которая умудряется совместить в себе и драму, и комедию, а значит — быть понятной всем. Как зрители её воспримут? «Толя Робот» займет место в истории русского кино, как пример умной комедии, которая не опирается на опыт западных ситкомов, а создает что-то свое и самобытное.

«Толя Робот» — в эфире с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Рецензия на сериал «Толя Робот». Социальная драма, где есть все
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары