Шесть антиспособов подготовиться к сессии — Обучение, Чтиво — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Шесть антиспособов подготовиться к сессии

10 января 2013 года

Шесть антиспособов подготовиться к сессии

Так или иначе, всем нам приходилось оказываться перед необходимостью сдавать какой-нибудь экзамен. Не будем останавливаться на том, что мешало прилежно готовиться предыдущие месяцы. По факту перед нами панические настроения и готовность к безумным нагрузкам в ближайшие дни. Как преобразовать отчаяние в высокий балл и что для этого ни в коем случае нельзя делать?

№ 6. Не пытайтесь выучить все сразу

Студиозус с охапкой распечаток, ксерокопий, раздаточного материала и учебников - знакомая картина? Беда в том, что ваша голова не начнет впитывать знания просто от того, что вы устроили филиал библиотеки на своем столе. А знания, которые нужно было усваивать в течение трех месяцев, не впихнуть в три дня пахоты. Сделайте глубокий вдох и выберите один учебник, рекомендованный преподавателем. С ним и работайте.

№ 5. Меньше маркеров

Наверняка вы видели чьи-нибудь записи, которые выглядят как комиксы по My Little Pony. Мы сейчас о выделениях цветным маркером всего, что хотя бы немного напоминает важную мысль. Понятно, что во время нервного срыва у нас есть потребность вернуться в беззаботное детство с раскрасками. Но к усваиванию материала такое украшательство не имеет никакого отношения. Вместо этого попробуйте выписать ключевые моменты каждого вопроса на отдельный лист - это куда полезнее.

№ 4. Не увлекайтесь созданием "правильного настроя"

Во время нервной подготовки к контрольному мероприятию многие вьют себе гнездо, чтобы впитывать знания в обстановке полнейшего комфорта. Но прибрать на столе это одно, другое - с термометром в руках готовить идеальный бодрящий кофе и один за другим браковать простые карандаши. И буддийские монахи проводят меньше времени в попытках достичь нирваны. На самом деле, сдается нам, это один из способов прокрастинации, а значит, попытка отложить занятия. Можно часами перекладывать по столу степлер и дырокол по фэн-шую. А можно просто плюхнуться в кресло с учебником и уже через 30 секунд оказаться погруженным в волнующий мир какой-нибудь истории зарубежной журналистики.

№ 3. Нет механическому перечитыванию

Повторное чтение записей — не лучший метод что-то запомнить. Если вы готовитесь к экзамену по точным наукам, решайте задачи. Если перед вами гуманитарный эверест, продумывайте и выписывайте ключевые моменты. В общем, сделайте что-то такое, что позволит вам использовать ваши знания на практике. В конце концов, попросите знающего человека погонять вас по вопросам, это позволит выявить ваши слабые стороны. А вот тратить время на подтверждение того, что вы умеете читать, точно не стоит.

№ 2. Не делайте из экзамена проблему

Каждый год миллионы людей сдают разнообразные экзамены. И они сдают их вне зависимости от того, впадают ли они в истерику или предсуицидальную депрессию или просто спокойно готовятся к неизбежному. Сколько сжечь нервных клеток, решать вам. На всякий случай, напомним, что никто не собирается вас валить просто из чувства врожденной кровожадности или от скуки. Преподаватель, как и вы, рассчитывает поскорее со всем этим покончить и пойти домой отсыпаться. Просто дайте ему эту возможность.

№ 1. Не связывайтесь с паникерами

У каждого есть такой знакомый, который в любой тревожной ситуации сотрясает воздух возгласами "я ничего не знаю", "нам конец" и "в этом невозможно разобраться". Ваша задача на время подготовки к экзамену забаррикадироваться от него всеми возможными способами. Потому что когда и у самого поджилки трясутся, такой сокурсник деморализует на раз. Окружите себя ботанами и в гомеопатических дозах - беззаботными пофигистами. Ботаны настроят на рабочий лад, а вид пофигистов, играющих в онлайне под дамокловым мечом сессии, порадует и взбодрит.

Ну и помните, что экзамен - это не такая персональная пытка. Это немного скучное мероприятие, но совершенно рядовое, и через пару недель вас будут занимать принципиально иные вещи. А значит - чего переживать?

Текст: Елена Мазеева
Фото: http://www.wallsbox.ru


↑ Сейчас
Шесть антиспособов подготовиться к сессии

Комментарии к статье

надо будет перед экзаменами перечитывать эту статью.)
Полина
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары