Бесплатные фестивали — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Донская лоза», «Поле Куликово» и еще пять бесплатных фестивалей в России

22 сентября 2017 года

«Поле Куликово»

14–17 сентября, Тульская область, Куркинский район

Самый большой военно-исторический фестиваль России за 20 лет существования уже давно перестал быть тусовкой реконструкторов. Впрочем, реконструкторы тут на каждом шагу, готовятся весь год. Но здесь есть чем заняться и тем, кто любит просто побродить в окружении живой истории. И даже тем, кто путает Куликовскую битву с Бородинским сражением. В перерывах между побоищами устроят ярмарки, мастер-классы, практически все время работают детские площадки. Планируют даже несколько концертов. Если, конечно, выступление какой-нибудь группы «Сколот» станет для кого-то решающим поводом для поездки.

Фестиваль Поле Куликово

«Антоновские яблоки»

23–24 сентября, Елец

Если вы никогда не задумывались о существовании города Елец или задумывались, но не видели повода туда ехать, то вот же он. «Антоновские яблоки» — фестиваль, полностью посвященный Ивану Бунину, а точнее — его творчеству. Здесь старательно воссоздают эпоху конца XIX — начала XX века. Все эти свежеиспеченные пироги с яблоками, самоварный дымок, полковой оркестр, прогулки с дамами и медленная теплая осень. В принципе, жизнь в Ельце и в прочие дни не сильно другая, но тут все-таки целый праздник.

Антоновские яблоки

«Круг света»

23–27 сентября, Москва

Ежегодное событие, во время которого дизайнеры, художники и специалисты в области световой 2D- и 3D-графики превращают городское пространство в нечто невероятное. В качестве холстов для своих инсталляций они используют архитектурные объекты. И конец сентября просто идеально подходит для любования процессом — воздух еще сравнительно теплый, а темнеет уже рано. В этом году фестиваль пройдет на семи площадках-объектах, среди которых Останкинская башня, Театральная площадь и Строгинская пойма. На большинство доступ свободный, и только на некоторые мероприятия потребуется предварительная регистрация на сайте.

Фестиваль света

«Донская лоза»

30 сентября, Ростовская область, Усть-Донецкий район, хутор Пухляковский

При всей фривольности названия это не совсем тот фестиваль, на который приезжают напиться и орать песни. Точнее, винная составляющая здесь тоже есть — донские виноделы привозят авторские вина и пытаются убедить гостей, что здесь не хуже, чем во Франции. Но в основе все же этнографическая часть и музыкальная составляющая. Пухляковский — это заповедник и дом-музей писателя Калинина. Так что от казачества со всеми скачками на лошадях, фехтованием и песнями (очень-очень много песен) здесь будет некуда деваться.

Донская лоза

Фестиваль науки

6–8 октября, Москва

Десять лет назад организаторы фестиваля поняли: детям лучше рассказывать о науке так, чтобы было интересно. Да и взрослым тоже. Тогда же придумали и девиз — «Сделай свое открытие». За годы фестиваль разросся и сейчас проходит на более чем десяти площадках одновременно. Возможно, это и вовсе крупнейшее научно-популярное событие в стране. По крайней мере, аудитория у него уже давно не детская — наука на грани магии и фантастики привлекает и толпы взрослых.

Фестиваль Науки

«Зима начинается с Якутии»

1–4 декабря, Якутск

Ни для кого не секрет, что зима в Якутии начинается иногда и в августе, так что фестиваль в начале декабря — это уже немножко экстрим. Тем не менее здесь уже несколько лет проводят один из самых самобытных праздников страны. Организаторы пытаются оживить обычаи народов Севера по встрече зимы и при этом вписать их в современный контекст. Так получается, что Дед Мороз ежегодно совершает традиционный визит к Чысхаану — якутскому властелину холода. Для прагматиков, не интересующихся сказками и обрядами, тут другая радость — фестиваль строганины, в котором задействованы все административные округа республики (очень вкусно).

Фестиваль в Якутске

Ярмарка ремесел в Измайлово

23–24 сентября, Москва, Измайловский Кремль

Это не унылая ярмарка префектуры, а целый этнографический праздник.
На главной площади Измайловского Кремля устроят мастер-классы ремесленники Севера — из Архангельска, Вологды, Карелии, Мурманска, Коми и даже Чукотки.

Фестиваль ремесел


↑ Сейчас
«Донская лоза», «Поле Куликово» и еще пять бесплатных фестивалей в России
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Как я встретил метеорит»: 5 историй от челябинцев

Ровно пять лет назад на Землю упал метеорит. Так в Челябинске появился почти что инопланетянин. Это событие осталось яркой вспышкой в памяти жителей нашего города, и каждый точно знает, что делал 15 февраля 2013 года в 9:20 утра.

15 февраля
Тест: какими способностями наделил бы вас челябинский метеорит?

Мы решили покреативить и узнать, какие способности могли бы получить челябинцы, если бы метеорит все-таки наделил их космической силой.

14 февраля
Астроном Павел Скрипниченко — о челябинском метеорите, прогнозировании катастроф и русской смекалочке

Астроном Павел Скрипниченко из Екатеринбурга рассказал, почему никто не знал о челябинском метеорите, пока он не упал, как сработала русская смекалочка в дни после катастрофы, и о роли пылких барышень в науке.

13 февраля
Гороскоп на неделю с 19 по 25 февраля 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

15 февраля
В центре Челябинска открывается новый бар Doski

В центре Челябинска на Кировке скоро откроется новый бар популярной ресторанной компании Doski

12 февраля
Подарки на 23 февраля: что дарить настоящему мужчине

Девушки уже начали думать над тем, что же подарить парню на 23 февраля. Держите наши идеи — без пены и носков!

8 февраля

Витрина

Все товары