Люди в городе: Ирина Чиркова — о том, как стать спортивным волонтёром в Челябинске — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Люди в городе: Ирина Чиркова — о том, каково быть спортивным волонтёром в Челябинске

10 апреля 2017 года

Быть волонтером — такая новая добрая мода, делать что-то полезное для других совершенно безвозмездно — круто. Мы собрали истории четырех челябинских волонтеров: расспросили их, ради чего они ввязались в бесплатный труд, и в чем самый кайф. Сегодня — история спортивного волонтёра Ирины Чирковой.

Ирина Чиркова спортивный волонтёр в Челябинске.

Ирина Чиркова

Сейчас в декретном отпуске, но вообще — начальник отдела приоритетных направлений туристской деятельности управления туризма Министерства культуры Челябинской области и руководитель волонтерского корпуса всех крупных чемпионатов, проходящих в Челябинской области.

— В чем кайф волонтерства?
— В людях.

— Самый крутой волонтерский опыт?

— Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи.

— Как вы стали волонтёром?
— Все началось еще в студенчестве. Я попробовала себя абсолютно во всех добровольческих отрядах, которые собирались в ЮУрГУ. Мы ездили в детские дома, организовывали университетские праздники, помогали другим студентам. А потом, в 2011-м, случилось сразу два важных события. Я пришла работать в Главное управление молодежной политики Челябинской области. И его руководитель Антон Бахаев выделил волонтерство как одно из приоритетных направлений. Вместе начали разбираться. Кроме социального волонтерства, которое на тот момент мне было понятнее и ближе, стала отвечать за организацию работы волонтерского корпуса крупных мероприятий: чемпионата Европы по дзюдо, водному поло, Российской студенческой весны и т.д. Позже это были и чемпионаты мира по дзюдо, тхэквондо, и различные этапы Кубков мира по разным видам спорта, и региональный этап эстафеты олимпийского огня, и Сурдлимпийские игры. Даже сменив место работы, все равно участвую в организации всех крупнейших чемпионатов, проходящих на территории Челябинской области, чему бесконечно рада.

Спортивные волонтёры в Челябинске.


«Стать спортивным волонтером легко — просто напишите мне. Или сходите в Волонтёрский центр Южного Урала»

— Зачем вам это нужно?
—Многие считают волонтерство моей основной работой, хотя это не так. Это работа, да, и зачастую очень тяжелая как в прямом, так и в переносном смысле. Это может быть абсолютно ненормированный рабочий день, ночные смены, работа на улице в 30-градусный мороз, малое количество времени, за которое нужно успеть все, задачи из разряда «иди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что, но чтобы было хорошо и красиво», потому что часто никто не знает, как надо. Мысли бросить тоже порой возникают, особенно когда не чувствуешь поддержки со стороны. Но я понимаю, что не имею права бросить начатое в разгар мероприятия, ведь работаю с большим количеством ребят, которые этого не заслужили. Главное — волонтерство позволяет мне быть в гуще событий, жить вместе с городом, изнутри наблюдать за самыми интересными процессами!

Спортивное волонтёрство в Челябинске.

Кстати, о поддержке. Наверное, я бы сдалась, если бы не муж. У меня годовалая дочка, но благодаря мужу в этом зимнем сезоне я работала с волонтерами на чемпионате России по фигурному катанию и на этапе Кубка мира по фристайлу!


«Благодаря волонтерству, я познакомилась с тремя великими героинями нашего времени: «Уральской молнией» Лидией Скобликовой, первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой и выдающимся тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой»

Я рада, что волонтер. Прежде всего потому, что познакомилась с огромным количеством очень интересных, увлекающихся, неравнодушных и разносторонне развитых людей. Все они были волонтерами. У них действительно есть чему поучиться!

Спортивный волонтёр Ирина Чиркова и Татьяна Тарасова.


↑ Сейчас
Люди в городе: Ирина Чиркова — о том, каково быть спортивным волонтёром в Челябинске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары