7 событий в столицах: Sepultura, Pet Shop Boys, «Врата Шаолинь» и другие — Семь событий в столицах — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 событий в столицах: Sepultura, Pet Shop Boys, «Врата Шаолинь» и другие

23 ноября 2016 года

2 и 3 декабря
Москва
«Врата Шаолинь»

Есть один существенный нюанс, который отличает это шоу от прочих шоу с большим количеством бесноватых виртуозных китайцев. К этому приложил руку мастер не только боевых искусств, но и отменных постановок китайского мордобоя. Джеки Чан создавал свою труппу Dragon Kong так, чтобы понравиться американцам. Для этого он не только набрал акробатов, трюкачей, бойцов и спортсменов с умопомрачительными способностями, но и срежиссировал спецэффекты, музыку, свет и звуковое оформление. В Америке фурор удался, теперь летающие, дерущиеся, падающие и порой смешные китайцы едут покорять Россию и Европу.

Vegas City Hall
vegas-hall.ru

3 декабря
Москва
Большой рыцарский турнир

Тем, кто устал от любителей переодеться в красивую архаичную одежду на исторических реконструкциях особо рекомендуется. Здесь не будет никакой анимации, только настоящие рыцарские поединки в полную силу. Ну в связи с Уголовным кодексом и нормами морали вспарывать друг другу глотки и сносить головы и прочие органы не будут, но состязаться планируют по-настоящему, может, даже с травмами. На поединок едут команды рыцарей из нескольких десятков стран, включая экзотические для этого жанра Новую Зеландию и Израиль. Планируются поединки в формате 5х5 и наиболее зрелищном королевском формате 21х21. Для любителей реконструкций по настоянию маркетологов все же оставили отдушину в виде ярмарок, мастер-классов и тому подобной анимации.

Олимпийский центр им. братьев Знаменских
sport-i-fitness.ru

9 декабря
Москва
Boris

Несомненный успех японских музыкантов — им удалось создать музыку, в которой ни один вменяемый человек не опознает музыку. Ни с первого, ни со второго, ни с сотого раза. Ещё больше шарма джапанойзу добавляет то, что на родине большое скопление людей готово все это вдумчиво слушать. Японский проект с очень русским названием Boris. К найзу добавили немного инди-рока, немного мелодии и вроде как Джим Джармуш использовал это в качестве саундтрека в тех местах, где зрителя нужно как следует напугать или даже смешать с грязью. Поэтому не настраивайтесь на прилипчивые мотивы и необычные мелодии. И помните, что трио старалось сделать так, чтобы вы не сошли в течение полутора часов с ума.

Клуб «Театръ»
teatrclub.com

8 декабря
Москва
Pet Shop Boys

Тот самый редкий случай, когда музыкальные легенды на паразитируют на собственном наследии, а неугомонно и скрупулезно ищут что-то новое. Иногда случаются провалы, но иногда и прорывы. То, что новый альбом британского дуэта Super оправдает название, стало ясно ещё в начале года: синглы один за другим занимали первые места хит-парадов сначала на родине, а вскоре и в Европе, и в Америке. Теперь дело дошло до мирового турне — Теннант и Лоу создали под новый беспрецедентно успешный альбом подобающую концертную программу. Хотя в этом как раз мало кто сомневается — с визуальным рядом у Pet Shop Boys всегда был полный порядок.

ВТБ Ледовая арена
parklegends.ru

10 декабря
Санкт-Петербург
День добрых писем

Вообще, это отличная идея: написать под Новый год доброе письмо тому, кто действительно нуждается в теплых словах, а не просто ноет, сидя в офисе, как мы с вами. Ещё лучше, что организаторы отказались от формализма и дают возможность желающим сделать своими руками необычные и милые открытки. В прошлом году добрые письма уже писали — получился почти километр текста, в этот раз рекорд планируют побить. Чтобы происходящее не сильно напоминало диктант или вступительный экзамен в пединститут с сочинением, День добрых писем разнообразят мастер-классами для взрослых и детей. Всяческие гончарные мастерские и скрапбукинг, вроде ничего нового, но все равно трогательно.

Музей варежки
музей-варежки.рф

11 декабря
Москва
Игорь и Макс Кавалера

Ссора братьев Кавалера продолжалась долго. Раза в два дольше, чем нужно. Потому как в самом её начале стало ясно, что друг без друга, а тем более без вывески Sepultura братья мало кому нужны, сколько не тужься и не рычи. Пару лет назад они робко катались по миру со своими сольными проектами, настолько заунывными, что обманываться больше было невозможно — публика хочет возвращения. Новую программу так и назвали — Return to roots, в основе, как несложно догадаться, самый коммерчески успешный за всю историю альбом братьев — Roots. Но чтобы слегка подгорчить пилюлю, братья все же накормят публику и сольными проектами, ведь неясно, как надолго вспыхнула погасшая свеча братской любви.

Yotaspace
yotaspace.ru



Тем временем в...

17 и 18 декабря
Село Кубанка
«Рождественские встречи»

Самый известный уроженец и лучший джазмен села Кубанка Яков Корнеевич Пеннер однажды, будучи в областном центре, предложил проводить на сельской сцене джазовый фестиваль. Оренбургские власти смутились и согласились. С тех пор и повелось.

Оренбургская обл., Переволоцкий р-н, село Кубанка, Столица Джаза


↑ Сейчас
7 событий в столицах: Sepultura, Pet Shop Boys, «Врата Шаолинь» и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары